Сегодня в связи с предложением аренды помещения в гостинице, мы хотим в качестве совета рестораторам предложить к воплощению в жизнь на территории гостиницы две простые и незаслуженно отодвинутые на второй план концепции в ресторанном бизнесе. Они достаточно популярны во всей Европе. Это концепции — брассери (brasserie) и бистро (bistrot).
Bistrot – небольшой неформальный ресторанчик, не претендующий на обширность меню и исключительность в методах приготовления и сервировки блюд. При этом, он меньше, чем рестораны. Бистро фокусируется, как правило, на лаконичном предложении блюд меню, время подачи которых, не превышает 5-7 минут.
Brasserie дословно означает - пивнушка. Сегодня Brasserie уже давно не пивные рестораны. Это кафе с баром, или даже лучше сказать - бар, где есть также столики, чтоб быстро поесть, что-то наскоро приготовленное. Но при этом, качественно приготовленное блюдо. Вполне можно переводить слово Brasserie как «кафе-бар».
Публиковали позже: Приглашаем на работу в Брянске
Публиковали ранее: Товары и услуги за полцены в магазинах Брянска